Говорят

Говорят, что любое страданье
Победить можно лишь состраданьем
И что сотни искромсанных судеб
Исправляют те, кто их полюбит.
 
Говорят, что есть Бог милосердный
И что вытащит Он нас из бездны,
Когда все мы придём к Нему сами.
Он есть свет и излечит все раны.
 
Говорят... Да что толку, что толку?
Состраданья искать — как иголку
В стогу сена. И то же — с любовью.
Почему мы на них не способны?
5.07.2019