Парашют

Вертолёты военные кружат
Высоко-высоко над землёй,
А бойцы, что военными служат,
Вновь летят на открывшийся бой.
 
Друг за другом в прыжке с вертолёта
Рассыпались, как бусины в небе.
И во время такого полёта
Их держали вновь памяти цепи.
 
В тех падениях жизнь пробегала,
Начиная с тех детских лучей
И до нынешних дней. Всё мерцало
Будто вспышками прожитых дней.
 
Так всегда, когда ближе опасность,
Но сегодня разомкнутый круг
Для бойца одного, ведь внезапно
Не раскрылся его парашют...