Чтец стихов

Читать стихи - не лёгкая задача
И чтец стихов фактически актёр.
Зависит много от его подачи,
Не просто чтец, он автора дублёр.
 
Уловит суть, прочувствует всем сердцем
Всё то, о чём хотел поведать автор,
Добавит жизни и присыплет перцем,
Острей, точней поведает о правде.
 
Читать стихи - касаться чьих-то жизней
И чувства их случайно проживать.
Читать стихи - проникнуть в струи мыслей,
Поэта вдруг, как книгу, прочитать...