В одиночку

В одиночку
Стало так тяжело просыпаться
И совсем тяжело мне дышать,
Надоело другой притворяться,
Ничего не хочу больше знать.
 
Улыбаться и быть позитивной
Я устала и больше нет сил.
Не была и не буду наивной,
Мой задор видно где-то простыл.
 
Мой огонь неустанный и жаркий
Понемногу меня стал гасить.
Предварительно делаю ставки:
Сколько мне вот такой ещё быть.
 
Сколько мне просыпаться уставшей,
Сколько вновь засыпать и не спать,
Поспешить и прийти опоздавшей,
Жизнь учить и в итоге не знать?
 
Как же трудно - глазами печальными
Снова радость свою излучать,
И дорогами вновь триумфальными
Без особого счастья шагать.
 
Стало так тяжело мне быть сильной
Или трудно мне силы собрать.
Если сердце так жаждет поплакать,
Бесполезно его утешать.
 
Стало так тяжело просыпаться
И совсем тяжело мне дышать,
Надоело другой притворяться,
Ничего не хочу больше знать.
 
Никого не хочу сейчас видеть
И ни с кем не хочу говорить.
Этот яд в одиночку мне выпить,
Эту тьму в одиночку прожить...