Золотая Рыбка

Он ловил упрямо золотую рыбку,
Он закинул невод безрассудно в душу
Доставал аккорды и слова-обрывки,
Чтобы стало больно, чтобы было лучше
(Обе-Рек – Золотая Рыбка)
 
Психиатр мне сказал,
Что у меня проблемы -
Раздавят хитинный слой
Кирпичные стены.
Накроет девятой волной,
Как пьяный любовник
Чью-то чужую жену,
На завтрак и полдник.
 
Он мне прописал иглу
И красну пилюлю.
Сказал, что я оживу
Обратно к июлю.
А там уже зацветут
Колосья над полем,
Забрежет шестая струна
Вечерним прибоем.
 
Он мне повязал узлом
на бледном запястье.
Все это похоже на слом
вчерашних препятствий.
Я бреднем спускаюсь за той,
что тиной на взморье,
Цепляясь дырявой душой
за крайне
живое!