Пустышка

Ты поэт или кто?
Запотело стекло.
Так неси свои умные мысли!
Надоело фуфло!
Это все ремесло
Пять минут ...
Покурило…
и вышло
 
Ты мольберт аль перо?
Бедный, бедный Пьеро
Для Нее это только интрижка…
Ты полет или дно?
Ты бутон аль зерно?
Прорастешь или вымрешь как вспышка?
 
В тебе плещет Мерло́?
Ты на шее ярмо -
Брать чужое всего лишь привычка…
Ты с другим за одно,
Ты в руках лишь керно!
Или проще -
всего лишь пустышка …