Свободный человек

Свободен, но торчу в коробке.
Четыре стены лучше целого мира!
Явно лучше, чем стоять в пробке.
Вместо тысячи мест — родная квартира.
Вместо страшных людей и тупых разговоров
Я смотрю на экран своего монитора.
Никаких тебе стрессов, неловкостей, споров:
Только ты, только стул, интернета просторы.
И я рад что кому-то всего мира мало,
И они отовсюду кидают по фотке.
Только я не такой! Лучше, взяв одеяло,
Я всю жизнь проведу в этой теплой коробке.