В полёте. Пародия

,,В полёте"
Владимир О.Сергеев
 
Вотще. Была ли девочка на шаре,
Держа руками-крыльями баланс?..
А был ли мальчик?.. Был ли Карл у Клары?..
В полёте – прорубь: невозврата шанс...
 
===
ПАРОДИЯ ,,Вещий сон в самолёте"
 
Когда лечу я потный в самолёте,
Что только в голову от страха не придёт:
...Калягин появился в роли ,,тёти",
А Клим Самгин мне бросил в виски лёд.
 
В обнимку с Карлом Марксом Клара Цеткин
Поведала, где Ленина найти...
Тот в шалаше, отодвигая ветки
Промолвил: ,,Батенька, мы не свернём с пути!"
 
,,Ты трус!"— жужжала Муха-Цокотуха,
А Грицацуева звала в кровать.
,,Иди к ней..."— рявкнул Маяковский в ухо:
,,И глупость, тёзка, прекращай писать!"