Открытый космос

Открытый космос
Внутри меня открытый космос,
Планетарий, но без звёзд,
И я хотел бы найти способ
Их достать из мрака грёз.
 
Сбился с курса шаттл первый,
И за ним ушли другие,
И мой поиск будет прерван,
Захлебнувшись в ностальгии.
 
Здесь гравитация бессильна
И полёт свободный ввысь,
Сердце странствует стабильно
И кричит остановись.
 
Я отрекаюсь от Земли,
И отпускаю чувства в небо,
Ведь удержать мы не смогли,
То что с тобой ценили слепо.
 
На моём хвосте кометы,
Я в невесомости завис,
Они быстрее, чем ракеты,
Для них прогулка мой круиз.
 
Я астронавт без ориентира,
Млечный путь застал врасплох,
И те кто верят, скажут вира,
Чтоб без скафандра сделал вдох.
 
Ты слышишь эхо? Звук шагов?
Здесь нет ни света, ни поэтов,
Нет и прав и нет богов,
Лишь тьма комет из самоцветов.
 
Внутри меня открытый космос,
Планетарий в звёздной пыли,
Я в тишине твой слышу голос,
Будто между нами мили.