Перед рассветом

Перед рассветом
Не спи душа, бодрись рассветом,
Ты же знаешь всё сама,
Как сроднилась вновь с поэтом
И влюбилась без ума.
 
И сон чуть нежно греет мысли,
Я их как память берегу,
А жизнь мою чуть веет смыслом,
От которой я бегу.
 
В надежде мне украсить бы,
Всё то что я не ощущаю,
Как подарок от судьбы
И что я грезил от "не знаю".
 
И ты мне пишешь чуть иначе,
Вновь звонишь на номер старый,
Разговор наш точно начат,
Я в нём пыль и виноватый.
 
Ты заставляла повзрослеть,
Читая в страхе Кастанеда,
Я убежал бы, но здесь мреть,
Куда не глянь, везде беседы.
 
Я тут давно, шути, читай
И называй меня поэтом,
Но никогда перед рассветом
Душу мне не открывай.