ОЖИДАНИЕ

Прекрасна жизни гордая симфония,
Когда её сумел прожить достойно,
Но как у многих, словно какофония,
Мелодия её звучит. Как больно
 
Понять, что жизнь прошла куда-то мимо,
Лишь в памяти короткие мгновения
Оставив. Как горька улыбка мима-
Судьбы. О нашей жизни сожаления
 
Она полна. Сбывается не часто
Всё то, о чём мечталось нам когда-то,
И не приходит маленькое счастье.
Пытаемся мы сделать виноватым
 
Во всём кого-то. Сами мы невинны.
Ведь все хотим мы в жизни только счастья.
А то, что не сумели в жизни длинной
Его найти... Ну чтож, судьбе подвластны
 
Мы в жизни. Говорят: "Свобода воли".
А где она? Кругом одни препоны.
Нам каждый день приносит чувство боли,
И так живут на свете миллионы.
 
Давно уже не жду в пути удачу.
Она со мною рядом не бывает.
А раз удачи нет, то это значит,
Что счастье мы напрасно ожидаем.
 
14.12.2018