ЖИЗНЬ

Приходит смерть, согласья не спросив.
Кто ждёт её, а кто и не желает
Уйти, пока ещё не долюбив,
Но срока своего никто не знает.
 
Неведение - это щедрый дар.
Ну как бы жить могли мы, срок свой зная.
А так судьбы безжалостный удар
Всегда нам неожиданным бывает.
 
Покинув тело слабое, душа
Летит куда-то, а куда, не знаем.
И потому живём мы все, спеша,
Что все свою конечность понимаем.
 
13.12.2018