ГРУСТНОЕ

Казалось бы, жизнь радость приносить
Должна. По крайней мере, нам так хочется.
Так почему так хочется скулить,
Как пёс бездомный? В жизни одиночество-
Удел у всех. Нам кажется порой,
Что кто-то есть на свете с нами рядом.
Друзьями называем и женой,
И даже нам порою дарит радость
Общение. Но годы пролетят,
И с каждым годом будет всё слабее
Греть душу нам на свете чей-то взгляд,
Но о прошедших чувствах не жалеем.
И пусть всё реже видим мы друзей,
И разные уже с женой постели,
Но ведь они нам смыслом жизни всей
Когда-то были. Дни летят, недели.
Мы с каждым днём стареем, и уже
Костёр из чувств пылавших дотлевает.
На самом дне чуть теплится в душе
Тепло, остатки жизни согревая.
 
17.12.2018