О ЖИЗНИ

Пройдя *перипетии все сюжета
У жизни, и к последнему порогу
Пришедшие, поймём, что нет на свете
Всегда в пути безоблачной дороги.
На ней порою разное бывает,
И к нам любовь приходит и уходит,
А повороты всякое скрывают,
Ведь мы не знаем, что за ними бродит.
Иль кто. Людей встречаем в жизни часто.
То тех, кого порой убить готовы,
То тех, кто нам подарит в жизни счастье,
И с новой силой по дороге снова
Пойдём вперёд. Даруют встречи силы.
А иногда наоборот бывает,
Когда не с теми в жизни рядом были.
Порою это поздно понимает
На свете каждый. Обмануться рады
Мы, за любовь наивно принимая
Простую страсть, прекрасною **наядой
Избранницу случайную считая.
И много лет вдвоём прожив на свете,
Порою слишком поздно понимаем,
(Когда уже давно семья и дети),
Что счастье не нашли, и постигаем
Судьбы своей жестокие уроки.
Но человек рождается на муки.
Наш мир жесток, и люди в нём жестоки.
Но поздно постигаем мы науку.
*ПЕРИПЕТИ́Я, перипетии, жен. (от греч. peripeteia). Переворот, внезапная перемена в судьбе героя, первонач. в драматическом произведении, а затем также в романе (лит. и театр.).
|| Внезапная перемена, осложнение в каком-нибудь событии, в чьей-нибудь жизни.
**Наяды (др.-греч. Νηϊάδες, Ναΐδες, Ναϊάδες) — божества в греческой мифологии[1], дочери Зевса, были нимфами водных источников — рек, ручьёв и озёр. Наяды были покровительницами определённого водного объекта, его душой и воплощением.
 
11.12.2018