Ответ поэту - Александра Гритсан - СНОВА НЕ ТО

Ответ поэту - Александра Гритсан - СНОВА НЕ ТО

Аудиозапись

( Инструментальная мелодия )
 
Чужую одежду напялило лето,
Срывая лист жёлтый с берёз,
Хотя много зелени, яркого света.
Но пролито множество слёз.
 
То точкой по лужам, то мажет пунктиром
По стеклам летящих авто.
Вновь день, как момент меж войною и миром,
А мы надеваем пальто.
 
Зонты, перепалки, прыжки через лужи,
Как будто сдаём норматив.
Лист жёлтый с берёз снова в воздухе кружит,
И ветер с ним очень учтив.
 
Закончив вальсировать, ляжет под ноги,
Собой намекнув на манто.
И чье-то сердечко забьется в тревоге.
И скажет лес: "Снова не то."
************************************************
Александра Гритсан 02.07.2019
 
Желание - камин запалить и согреться,
Закутаться в бабушкин плед.
Мурашки, по телу - достали до сердца,
Июль. А, тепла - нет и нет.
***
Котёнок и тот, с рук не сходит, наивный
И мне, с животинкой, теплей.
Как, ветер поёт ! Его голос - противный -
З а в ы л - Не могу, веселей !
***
"Страшилку" пришлёт МЧС, беспокойный,
В ней - Ветер и снова, дожди.
Июль, ты же будешь, когда - то, достойный ?
В ответ - тишина. Значит - жди !
***********************************************
Дёмина Галина 4 июля 2019 г.