Лилит

Лилит
«Ли-лит»,-
В поле пчёлка звенит.
«А-дам!» -
Гремит гром в небесах.
«Лю-бил?» -
Шепчет омута ил.
«За-был», -
Шелестит вещий Нил.
«А-дам,
Вспомни, вспомни, кто я!»
«Кто ты?
Есть лишь Ева одна».
«О-на
Соблазнила тебя.
А-дам,
Ты не знаешь, кто я?»
«Ли-лит, -
Шепчут губы впотьмах. -
Ты ли
Мне являешься в снах?
Ты та,
Что приходит в ночи,
Ког-да
Вся Земля крепко спит?
Да! Ты!
Думал я, ты мой бред,
Меч-ты
О такой, какой нет».
«Я есть.
И была я с тобой.
Те-перь
Зовёшь Еву женой».
«Ли-лит...
В голове лишь туман...
Ли-лит,
Твоё имя — дурман...
Ли-лит,
Ты как лёд и пожар...
Ли-лит...
Правда или обман?»
«А-дам,
Ты меня обнимал.
А-дам,
Ты меня целовал.
А-дам,
Любить мне обещал.
А-дам,
Ты ушёл, ты предал».
«Ли-лит», -
Моё сердце стучит...
Бо-лит,
Саднит рана любви.
Ли-лит,
Ты всё помнишь. Прости.
Ли-лит,
Я хотел всё забыть».
«А-дам»,
Шепчет в печке огонь. -
«Я там,
Я в аду, но ты мой.
А-дам,
В твоих жилах мой жар».
«Ли-лит...
Сладкий сон иль кошмар?
Страс-ти
Я твоей верный раб.
Уй-ти
Не могу просить сам.
Ли-лит,
Ты мой вечный соблазн».
«А-дам,
Думал скрылся, сбежал?
Ска-зал,
Что меня обожал,
Но лгал,
Что меня всю жизнь ждал.
А-дам,
Час расплаты настал.
А-дам,
Никому не отдам!»
 
«Ли-лит», -
Ветер в ивах шумит.
«Ли-лит», -
Ручей горный журчит.
«Ли-лит», -
Мёртвый лист шелестит.
Ли-лит,
Демон слёз и обид.
01.12.2014 (5:42)
 
© Copyright: Сания Галеева, 2017
Свидетельство о публикации №117110609005