Только б услышать твой голос

Аудиозапись

Надежда Жукова
 
Только б услышать, услышать твой голос,
Из миллиона его бы узнала!
Ты не звонишь, жизнь из чёрных лишь пОлос,
Чёрная-чёрная, белых не стало...
 
Только б услышать! Причудливой формы
Туча нависла над вызревшим летом.
Поезд последний с четвёртой платформы
Тихо -претихо отправился в Лету.
 
Снова июль, и бессонница снова,
Год миновал, пролетел, как минута.
Воздух берёзовый-воздух сосновый...
Ты не звонишь, не звонишь почему-то...
 
Знаешь, к слезам я не склонна, но плачу,
В мёртвый смотрю телефон и рыдаю.
Всё могло быть совершенно иначе,
Поезд ушёл...без тебя пропадаю.
 
Знаю, возвратной не будет дороги,
Боль отпечаталась в сердце рубцами.
Сколько отмеряно грусти-тревоги,
Поезд ушёл наш.Навечно.С концами...
 
Веток берёзовых тонкий рисунок
Небо, как будто разбитая чаша...
Только и живы, что несколько струнок...
Голос твой помню, уставший. угасший...
 
Ты не звонишь...