ПОСЛЕДНИЙ ГРЕХ

Аудиозапись

стихи. НАДЯ ЖУКОВА
 
Апрель роняет вздохи в тайны сада,
Сложили губки в поцелуй фиалки.
Мой грех последний осуждать не надо,
Или, ни сколько вам меня не жалко?
 
Ещё шажочек, вот ещё немножко,
И выберусь я из объятий ада.
Апрель...гуляет по заборам кошка,
Я не гуляю, мне совсем не надо.
 
Ведь дни и ночи, дни подряд и ночи,
За горизонтом памяти ищу я
Безгрешный мой, пресветлый уголочек,
Ресницы в восхищении сощурив...
 
Я грешница, а в чём мой грех- неважно.
В последний раз, потом уже не буду.
Апрельский вечер...на канате влажном
Качается небесная остуда.
 
Всё, отгрешила, и давно не та я,
И хоть в фиалках тёплый день весенний,
Мне дышит в спину осень золотая.
Последний грех...не надо осуждений.