Я люблю переживать здесь осень

Я люблю переживать здесь осень
С тенью грусти на невысохшем асфальте,
Улыбаться солнцу сквозь верхушки сосен,
Продолжать носиться в самых летних платьях.

Я люблю вдыхать ее прохладу
После влагой изнуряющего жара,
Промокать от не предсказанного града,
Наблюдать, как стекла небо отражают.

Я люблю пошелестеть в опавших листьях -
В вечном символе круговорота время,
Оставаясь безнадежным оптимистом,
Не улавливая горечи в проблеме.

Я люблю перебирать за милей милю,
Твердо стаптывать набойку за набойкой,
Ураганы же по осени и штили
Сделали меня погодостойкой.

Третья осень, как и прошлые, похоже,
Разрешает мне присутствовать за кадром:
Все глядеть украдкой на прохожих,
Пока те поглощены своим азартом.

Окунаться в эту осень на закате
В потрясающих сознание палитрах.
Здесь мой внутренний поэт, а с ним писатель
Красотой Божественной воспитан.

Мысли вслух о вечном поглощают:
Осень - маленький конец перед началом,
Неизбежность войн предвосхищая,
Во спасение с Любовью к нам причалишь.