Под садящимся глазом заката

Под садящимся глазом заката,
Под трепещущим бризом волны,
Моя тень на песке без возврата,
Мои легкие счастьем полны.

Избалованная ярким небом,
До которого пальмами ввысь,
Протянувшись отрывистым эхом,
Растворилось мое "Оглянись!".

Обнажая душевные струны
Под тепло уходящего дня, 
Надо делать хоть что-то бездумно,
Не боясь ничего поменять,

Не боясь выключать напрочь разум,
Поворачивать к страхам лицом,
Пропускать неудачи, отказы,
Чтобы стать своим личным творцом,

Чтобы радости частые всвспышки 
Освещали маршрут главный свой,
Чтобы чувствовать не понаслышке,
Чтоб любить и всегда быть живой.

Океан, проверяя рефлексы
И чувствительность раненых ног,
Увлекая мечты в неизвестность,
Смыть привязанность к ним он не смог.

Искушая своими волнами,
Погружал нас в свой Тихий покой.
Все, что было, - теперь между нами,
Все, что было, унес он с собой.

Крик мечты, так истошно зовущий,
Болью в сердце мне долго звучал,
Ведь моя столь свободная сущность
В Санта Монике видит причал.