"Хочется покоя..." (04.07.2019)

"Хочется покоя..." (04.07.2019)
Хочется покоя
Для души уставшей
Словно тень упавшей
Вглубь,на дно морское
 
С каменной тоскою
Наблюдают очи
За приходом ночи
Гонят тьму рукою
 
Пылью городскою
Я дышу всё глубже
От того не лучше
Видеть явь такою
 
Быстрою рекою
Мысли мои льются
И о стены бьются
Краткою строкою
 
С битою щекою
Подставляю обе
Ведь мой час уж пробил
За молвой людскою
 
Грустной,шутовскою
Странною гримасой
Веселю я массы
Ничего не коя
 
Белою мукою
Волоса покрыты
Страхи не забыты
С бурей колдовскою
 
Жизнью сей мирскою
Я пред Богом грешен
Встреча пусть утешит
С гробовой доскою
 
С болью,да мужскою
Мечусь как пропавший
А душе уставшей
Хочется покоя...