Без названия


Тебя сегодня очень мало
И хоть ты рядышком сидишь,
Но я не чувствую отраду,
Когда из под опущеных ресниц

Ты трепетно заглядываешь в душу
Выискивая правду или ложь.
А я лишь перепрыгиваю лужи,
Которые оставил мокрый дождь.

На лавочке, под зонтиком, угрюмо,
Со взглядом полным нежности, тепла
Ты смотришь, как несусь я мимо грязи,
Ты смотришь неотрывно, не тая,

Что увлечен моим забавным поведеньем,
Что я тебе мила и дорога.
Ты смотришь в душу кротко, постепенно,
Ты ищешь то, что скрыто от тебя.

Я поддаюсь и тихо приближаюсь,
Присаживаюсь рядом и молчу.
Тебе я может быть, когда-нибудь признаюсь,
О том, что искренне тебя люблю!

13.05.2015