Текут водой сквозь полотно из грёз

Текут водой сквозь полотно из грёз,
Все будни так бесследно исчезая.
Ужели думаешь, мираж всерьёз
Воспримет втайне наша жизнь земная?
Душа без мечт, без грёз - пустой кувшин,
Наполненности нет и смысла тоже,
Полёта нет, нет потайных глубин,
Душа пустая в мире лишь прохожий.
Мечтою выстлан во Вселенной путь
Ко всем изобретениям в науке,
И в грёзы, если наши заглянуть,
Там есть всегда спасение от скуки.
Дерзай, мечтай, душой до звёзд лети!
Из будней сделай праздник небывалый!
Когда на сердце Вашем полный штиль,
То значит, жизнь своё отбушевала...