В липком мареве плавится вечер...

В липком мареве плавится вечер,
Духотой предвещая грозу,
Словно мысли подслушав ответил,
Листьев шелестом тихим в лесу,
Пыль поднял, зашумел в кронах ветер,
Вихрем травы сплетая в косу.
 
И дыхнув лёгкой свежестью снега,
Выдул пекло в медвежьем краю.
Затянуло вечернее небо,
В грозовых, низких туч синеву,
По макушкам ступая свирепо,
Гнёт деревья, словно траву.
 
Гневом пышет, отсветы разрядов
Вдалеке хмары рвут на клочки.
Тучи ливнем вот-вот разродятся,
Слышно молний сухие щелчки.
Расколол небо гром канонадой,
Снова вспыхнули неба зрачки,
 
Гулом носятся эха раскаты,
Небеса дикой страстью полны.
Красотою природа объята,
Ярких красок игрою волны.
Рвётся сердце за ветром куда-то,
Разметая покой тишины.
 
Вот прорвало, впились в землю струи,
Рухнул свежестью ливневый дождь,
Воды с пылью венами вздулись,
Режут русла ручьёв, словно нож.
Разрывая плоть струн прикоснулись,
Бьёт по телу раздетому дрожь.
 
Только миг и бурлящим потоком,
Переполнив ложбины низин,
Влила в землю сил свежие соки,
Просветляя просторы вышин.
Весь промок, но припал вновь к истокам,
Ощущения, ты не один.
 
Вот и всё. Что стою? Непогода,
Поворчав, унеслась в колеснице,
Открывая простор небосвода,
Хором, будто опомнились птицы,
По ладам воспевая погоду,
И закат раскалённой жар-птицей
 
Озарился. Вечернее солнце,
Вдруг, раскрасило небо цветами,
Вспыхнув радугой и полукольца
Опустились на землю концами
Задышала природа свободно,
Чистотой красок всей своей гаммы.