Затишье. Зреет гневом ветер...

Затишье. Зреет гневом ветер,
Собравшись в глыбах облаков.
Темнеет быстро, ропщут кедры,
Поднялась пыль с дорог легко.
 
Пора! Спустило небо повод,
Дав волю вихрям. Рыкнул гром,
Ища для битвы мелкий повод,
Метнув сверкающим копьём!
 
Пришли в движение стихии,
Смешались в красках, пепел в мгле!
Деревьям выгибая выи,
Читая ужас на челе!
 
Зарю, сорвав, как холст картины,
Оставив розовым пятном,
По мрачной серости судьбины
Носился ярости фантом!
 
Взмолилось о пощаде чадо!
Склонясь травою до земли.
Сменило небо кару града,
На струи жизни… потекли...
 
Сперва прохладой, словно тапер,
Куражась клавишей одной,
Гвоздя тяжёлых редких капель
К пыли размякший летний зной...
 
Не удержавшись... ухнул... ливень…!!!
Ну может дождик... проливной?
Вновь осмелели клубы пыли…
Ушёл, и этот стороной.