Если сердце моё остановится...

Если сердце моё остановится,
Не забудьте меня, помянуть
Я прошу вас как это водится,
Значит кончился здесь мой путь.
 
Не ругайте меня непутёвого,
Не жалейте – таков удел.
Я хотел быть служителем Слова,
Рано начал, да мало успел…
 
Закружила судьба, обманула,
Нанеся удар за ударом.
На одной держусь ножке стула,
Балансирую – лёгкий даром?
 
Ты за что меня так жестоко
Наказал – по отросткам бьёшь?
Хочешь, чтобы мне одиноко
Стало, так и к себе возьмёшь?...
 
Если сердце моё остановится,
Не забудьте меня, помянуть
Я прошу вас как это водится,
Значит, кончился здесь мой путь…