Нас кони в атаку несли
Нас кони в атаку несли
Мы раненых с поля тащили
И даже в окопной пыли
Мы девушек сильно любили.
Любви не нужны корабли
И белые яхты в заливе.
Любить можно горстку земли,
Рыдать о погибшем комдиве.
Военный нам выдался год
И сделано было немало,
Когда свой последний завод
Несли на себе до Урала.
И там мы любили вдвойне:
Кряхтя, задыхаясь и плача.
Иначе не выжить в войне
И слабых минует удача.
И вот наш победный салют
Мы все содрогались от счастья.
И птицы как прежде поют
Мы приняли в этом участье.
© Copyright: Юрий Витальевич Ефимов, 2019
Свидетельство о публикации №119070404257