Весна......
Стояла березка над тихой рекою, слегка шелестела зеленой листвою, Закат догорал как костра угольки, Туман поднимался в луга пробирался, Цветы закрываясь ушли на покой, Река затихала и ночь наступала, Травы покрылись обильной росой, И лишь соловьи- композиторы ночи, Чем гуще туманы, обильней роса, Тем громче, уверенней и мелодичней звучали пернатых певцов голоса, И вот уже сотни мелодий прекрасных, Звучат над просторами сонных лугов,-Романсы, симфоний, вальсы, кантаты, Гремят в исполнении серых певцов.... И ночь заиграла и затанцевала, А с ней заскрипел старый лес, И звезды мигали и в такт подпевали, И падали в росы сорвавшись с небес....Луна хохотала и тоже плясала, Прогнав облака разрумянилась вся....Гуляла Вселенная! Ночь ликовала! Весна, понимаете люди? Весна....