Цапля

В попытках музу отыскать
Рабой я сделалась невольно.
Поэтом мне, увы, не стать,
Но я собой и так довольна.
 
Поэты, знаю, много пьют.
В меня не лезет горькой капля.
Я отыскала свой приют
на мелководье
аки цапля.