Нет дистанции у любящих сердец

Нет дистанции у любящих сердец, 
Оправданий нет, часов, плохой погоды,
Предрассудков нет, навеянных нам модой,
Нет привязанностей, страхов наконец.

Нет обид у истинных друзей,
Нет ошибок, выяснений, кто виновен.
Раз любовь берем мы за основу,
Будем мы верны судьбе своей.

Нет обязанностей больше у родных,
Кроме как воспитывать всем сердцем,
Будь ты хоть 3 раза иноземцем,
Их дом - твой дом: он тебе открыт.

Нет тех качеств у детей, что нет в тебе,
Мы преступника растим или пророка, 
Из каких намерений его дорога,
Как любовь привить и что одеть...

Нет той боли, чтобы не стерпеть,
Нет случайностей, чтоб без причин свалиться,
И причин, чтоб стать любви убийцей,
Унывать, метаться, сожалеть.

Нету знаний, достоверных до конца,
Нет добра и зла - все иллюзорно.
Есть одно, что истинно бесспорно:
Надо Богу посвящать свои сердца.