Мартовский кот

Мартовский кот
Котёнок с бантиком играет,
а кот за этим наблюдает.
Наверно, вспоминает – был
и он таким же. И играться
он тоже в детстве так любил!
А нынче – любит поваляться…
Но в марте!.. Лень он победит
и – будь здоров! – гулять сбежит.
 
_____________
Написано на блиц-конкурс с заданием: 8 строк и исключительно глагольная рифма с использованием инфинитива и всех трёх глагольных времён.