объединяющая сила искусства?..

у поэта душа до боли в сердце кричит и мечется:
у соседей война... бесчеловечностью она так богата!
 
он выплёскивает в стихотворение боль – и ждёт, надеется,
что соседи прислушаются к нему, поскольку им же – надо!
 
но там тоже поэт, болью перекошенный на лобном месте –
пишет, но по-другому… противоположное… и тоже с талантом.
 
оба пишут о добром, бьют друг друга наотмашь рецензиями на СМИ-насесте…
и точит поэт на поэта нож… брат на брата…
 
2014, июль