Ахиллесова пята

Дождь хлещет из бездонного ведра,
Смывая с лиц остатки макияжа.
Как этот макияж сиял вчера
И как сегодня стал совсем не важен.
С какой любовью счастье наносил
Ты на мои глаза, ресницы, губы
С испугом детским, искренне просил,
Чтоб голос мой звучал не слишком грубо.
И было очень, очень много слов,
Они плелись до звёзд душистым хмелем.
Мы долго рыли наш глубокий ров,
Но защитить свой замок не сумели.
Ведь не снаружи враг, засел внутри,
Грызёт гордыней, спорит и смеётся,
И, если хочешь, сердце забери,
Оно пока ещё в капкане бьётся.
 
Пятою Ахиллесовой назвал,
Прости, что стала местом уязвимым.
Нелеп и глуп весь этот карнавал.
Не спрашивай, остался ли любимым.
Довольно слов! Устала, помолчу,
Я воевать не буду, не умею.
Поздравлю так, похлопав по плечу,
И отпущу, ни капли не жалея.
 
Вся эта повседневность тяготит,
Нас делая несдержанней и злее,
Упрямо сердце бьётся и стучит,
Роняя листья ссор в тени аллеи.
Порой мы в них ныряем с головой,
Не слыша и услышать не стараясь,
Но бьёт родник, пока ещё живой,
Своей водой нас исцелить пытаясь.
Взрослеем мы, оставив юный пыл,
Забыв своё тщеславие, беспечность,
Я - та, ты - тот, каким всегда ты был,
Давай ценить, что есть, ведь жизнь не вечность.
И узы крепнут. В нас день ото дня
Растёт и греет так неумолимо
Святое чувство. Обними меня,
Я прошепчу: "Конечно же любимый..."