СТИХИ С АЛЛЮЗИЕЙ

Аудиозапись

" Воспоминания о прошлом
всегда кажутся выше того,
что мы можем ждать от будущего."
Стендаль
Уж не жду от жизни ничего я.
В давнем прошлом по ночам брожу.
Тропки памяти позаросли травою -
Всё равно в них радость нахожу.
 
Не лишай, судьба, воспоминаний.
Жизнь богатая досталась мне.
Откажусь от всех добытых знаний,
Лишь бы Он являлся в каждом сне -
 
Самый близкий в жизни человек,
С кем делила радости и горе.
Столько пройдено дорог за век!
Жизнь - глубокий океан - не море.
 
Плыли по его волнам и в штиль,
И девятые валы случались...
Что-то стёрла память, словно пыль,
Но что дорого душе - осталось.
 
И как камень в глубине колодца,
Он в глубокой памяти моей.
Он мой Ангел, мой Хранитель, Солнце
В каждом из моих последних дней.