ЭПИТРИТ* /ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ/

*Эпитрит — (греч. Epitritus) четырехстопный стих, состоящий из 3 долгих слогов и одного краткого, занимающего разные места (от 1 го до 4 го): схема первого Э. ˘ , второго Э.. ˘ и т. д … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона.
* * *
ТАК странно звучит - "эпитрит"!
Удивилась Я новому слову:
Древнегреческий жанр. И снова
Хочу посетить остров КРИТ.
* * *
А после привычной бессонницы,
Изнуряющей И пожирающей свет,
Вдохновиться прекрасным ТАК хочется!
Увы! Озарения настоящего НЕТ.
* * *
НО после вчерашних дождей
Восходит НАД миром заря.
Желанье творить ВСЁ сильней.
Пишу ерунду, наверное, ЗРЯ.
* * *
А вдруг кто-нибудь прочитает,
Ему ЖАНР понравится этот,
Захочет, подобно МНЕ, тоже
Создать эпитритом стишок СВОЙ.
* * *
ТАК занимательна эта игра!
Голову НАД эпитритом ломаю.
Время позднее. СПАТЬ пора.
Ночью сегодня высплюсь Я.
 
02- 04.07.19