Безумный поезд в ночь тебя увез...

Безумный поезд в ночь тебя увез,
Но я перетерплю, перетоскую.
На вишне неба столько ягод-звезд,
Не разберешь — сорвать из них какую.
 
Дрожат над полем листья облаков,
И лунный ветер лучшее пророчит.
Прости, но я таких не знаю слов,
Чтоб возвратить тебя из этой ночи.
 
Ищу простые строчки и боюсь,
Что, наблюдая вызревшие звезды,
На одинокую печаль наткнусь
И ею проколю себя насквозь я.
 
Вот крикнул поезд на прощанье вновь,
Я завязь стужи в небе замечаю.
И обступают хрупкую любовь
Невиданные айсберги печали.