Время дождя

Тучи - бойкие подружки -
Затянули окоём.
Бесшабашные толстушки
Пошалить решили днём.
 
Загремели гулко крыши,
Зашипели тротуары -
Это прогуляться вышел
Дождь – дружок тех туч – недаром!
 
Вверх цветы тянули лица,
Раскрывая рты-бутоны.
Приутихли даже птицы
Под дождём в садовых кронах.
 
Молнии рождались чаще,
День был брызгами насыщен.
И казался воздух слаще
Возле яблонь, возле вишен!
 
А когда устали тучи
От веселья озорного,
Солнечный родился лучик
Цвета ярко-золотого!