Зимний вечер

Зимний вечер. Вышел в город
Побродить под фонарями.
Ощущает тело холод.
Если греться, так углями.
Я иду неторопливо.
Завершил свои дела.
Отражают свет лениво -
Лунный - церкви купола.
На морозце серебрится
Астраханская аллея.
И пегас по небу мчится,
Ни о чём не сожалея.
Площадь Ленина миную,
Странные на ней фигуры.
Помню площадь я другую -
Без чудной архитектуры.
Льдом сверкает "Лебединка"*-
Всем каток на загляденье.
На лицо легла снежинка.
Рад, что завтра воскресенье!
 
*Лебединое озеро в Астрахани.