Весенняя рапсодия

Небесно-синим ясным взором
Весна глядит на всё с задором.
 
Крушить на речке старый лёд
Ей в помощь брошен ледоход.
 
Он растолкает носом льдины -
Зимы погасшие витрины.
 
Из-под земли забьют ключи,
Вперегонки рванут ручьи,
 
Всё расцветёт для поцелуя,
Преобразится. Аллилуйя!