ПРОЗА ЖИЗНИ

Ремонт, болезнь и свадьба случились в одно время,
И ни одно событие не можешь отменить.
Попробуйте представить, каким тяжёлым бременем
Свалились на меня они - и как мне с этим жить?
 
Не спится и не пишется, и даже не читается.
Теперь малодоступен стал мне Поэмбук.
Прошли давно все сроки - ремонт всё не кончается.
Всё глубже погружаюсь в забот рутинных круг.
 
Подводит и погода: дожди не прекращаются.
Моим рабочим в тапочки переобуться лень.
Работают, стараются, но грязь не убавляется -
В руках со шваброй, с тряпкою я провожу весь день.
 
Спасает позитивное: диплом магистра радует,
Внучка защитилась, и к свадьбе мы идём.
И несмотря на мелкие с ремонтом неурядицы
В семейном настроении наметился подъём.
 
И не страшит теперь меня унылая бессонница:
Оцениваю трезво прожитый мною день,
Откуда-то слова идут и сами в строчки просятся -
Я рада вдохновению, с ним одолею лень.
 
Я слоги не считаю и ритм не проверяю;
Записываю мысли в порядке, как идут.
Нашла одну минутку и ими заполняю
Возникший между делом для творчества досуг.
 
04.06.19.