Медсестре Павловой К....

Я взял в свои руки перо и листок
И принялся рифму кроить шаг за шагом.
Решил посвятить медсестричке стишок,
Отнюдь не являясь поэзии магом.
 
Не нужно гордиться везеньем любым,
И радость в себе тоже прятать не надо.
Что жизнь наша, Ксения? Жизнь наша - дым,
И рядом всегда двери рая и ада.
 
Тут каждая строчка собой хороша,
Звучит, как струна, мелодично и звонко.
Советую всё прочитать не спеша,
Занятие это, поверьте, так тонко.
 
В "приёмном" оно зародилось на свет.
Ниспослано Музой мне вдруг вдохновенье.
Бледнел за окошком луны силуэт,
Плывущий в июльской ночи в воскресенье.
 
Одеты в приятные глазу цвета -
На смену пришли вы в тот вечер другая.
Шёл розовый вам, как цветку - красота.
И лёгкость в вас виделась чуть озорная.
 
Нежна медсестры от рожденья рука?
Мгновенно под кожу игла проникала.
В ресепшене выпив с вареньем чайка,
Спешила к вновь прибывшим, хоть и устала.
 
Пусть время ползло черепахой, но снова
С улыбкой в покои входила палат.            
Четыре последних пишу сюда слова:
Ценил бы таких медсестёр Гиппократ.