Земное званье.

Всё меньше шансов быть игривым,
Всё больше шансов силы сдать.
Насколько в жизни был счастливым,-
Пора значение придать.
 
Продумать мысленно итоги,
Увидеть в них теченье лет,
Сложить на Судный день при Боге
Свой содержательный портрет.
 
Всё изнутри вопрос вопросом
Когда с собой наедине:
Бывает детство шмыгать носом,
Бывает юность "на коне".
 
Коснётся молодость, плечами
И грудью ободряешь дух,
Когда ты днями и ночами
Свой к людям обращаешь слух.
 
И вглубь, в семейственные узы:
Рост и развитие детей,
Работа, бытовые грузы
И ещё тысячи чертей.
 
Самопознанье в апогее:
Какой я свой оставлю след
В былой фатальной эпопее
Почти что в семь десятков лет?
 
Когда же жил? ГДЕ БЫЛО СЧАСТЬЕ?
ОНО ВО СНАХ ЯВЛЯЛОСЬ МНЕ
НОЧНЫМ, предутренним участьем
На быстроногом скакуне.
 
Жизнь скакуном несёт в прощанье,
Не замедляя вечный бег.
Я жил, имея своё званье:
Отец, Учитель, Человек !!!
 
Июль 2019 г.