Из всех, из всего...

Из всех, из всего...
Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть…
- З. Гиппиус –
 
 
***
Из всех, из всего,
чем богато пространство,
В одном лишь
НАДЁЖНОСТЬ,
ЛЮБОВЬ,
ПОСТОЯНСТВО…
 
Не сыщешь во внешних краях Бытия,
того, кто нужнее, превыше, - себя!
 
Единственно – мой!
Иное – ЧУЖОЕ,
Иное
ВРАЖДЕБНОЕ,
ХИТРОЕ,
ЗЛОЕ…
Иное – как лев,
И в поисках он
Кого поглотить или сделать рабом.
 
Июль 2019
 
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2019
Свидетельство о публикации №119070402913