Летний день. На песке я рисую далёкие сны...

Летний день. На песке я рисую далёкие сны...
— Странно чувствовать так сильно и так просто
Мимолетность жизни — и свою.
М. Цветаева.
 
 
***
 
 
Летний день. На песке я рисую далёкие сны:
Крыша старого дома вокруг дымоходной трубы,
А под крышей окно, и раскрытый балкон, и цветы,
Но уносит картину прилив изумрудной волны…
 
Серебром отражается солнце на глади речной.
И как будто мне слышно, как волны поют меж собой,
И легко различимы слова для меня: «Всё пройдёт».
Я смотрю в облака: так прекрасен беспечный полёт!
 
 
Июнь 2019
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2019
Свидетельство о публикации №119062802730