В грозу не спится майской ночью
В грозу не спится майской ночью.
Был первый днём весенний зной.
Земля поила влагой сочной
Мой утомлённый край родной.
Темнела синь вдали над лесом,
Сверкали молнии над ним.
В мой сад ворвался ветер бесом,
Один резвился, нелюдим.
Раскаты грома канонадой
Звучали громко в синей мгле
И ветер с ливнем серенады
Дуэтом пели на земле.
Носились ночью над садами,
Пылая сполохи вокруг,
Как будто маленький цунами
Волной пришёл с востока вдруг.
И это было лишь мгновенье,
Природной страстью при игре…
Нам солнце в сказочном виденье
Сияло утром на заре.