Второй шанс каждому порой необходим

В жизни каждому дано оно - право выбора.
Не каждый знает, что судьба уж выбрана,
И нам с пути предложенного не сойти,
Но только мы решаем, как его пройти.

В пути нам встретятся друзья, обидчики, враги.
И все однажды будут к нам небрежно строги.
Не стоит думать, что друзья верней последних,
Порой они готовы нас предать и в числе первых.

Мы выбираем путь себе как можно легче,
Мы делаем сердце брильянтов крепче,
Но даже их, брильянты можно же разбить,
На мелкие кусочки можно душу раздробить...

И главным жизненным уроком запомни то,
Что часто нам бывает нелегко
Одним справляться с кучею хлопот.
Не каждый в этот миг помочь придёт.

Но даже в случае предательства внезапного,
Обмана, пусть и мерзкого, развратного,
Вы постарайтесь другу всё простить,
Ведь сами можете однажды так же согрешить.

Путь жизненный порою трудно предсказуем.
Мы эту зиму как-нибудь перезимуем,
Ну а потом куда судьба нас заведёт?
Прощение за наш обман и нас тогда найдёт.

Пусть это трудно, порою даже невозможно,
Но то предательство, что рушит всё безбожно,
Прощением необходимо наделить бескрайним.
Предательства в жизни бывают случайны.