Нечаянное прошлое

Друг друга вспоминая только ночью,
С тобою мы не сможем всё вернуть.
И я, скользя по междустрочью,
Тебя сумею не упомянуть.

Ты мне не веришь - это для меня не будет тайной,
Нас разлучил немой и бессердечный жизни круг.
Но знай, что встреча наша не была случайной,
И для меня навек ты - лучший друг.

Когда-нибудь тебя забуду, может, я.
И ты меня уже не вспомнишь никогда.
Но что-то смутно шевельнётся иногда - 
Воспоминания, волнующие памяти моря.