Жадная зависть

Мы зависти грешной с тобой рабы,
Не так ли?
Кому-то при жизни уж строим гробы,
А себе - едва ли.

И деньги чужие посчитать мастера,
Ведь правда?
В своём кошельке давно разобраться пора,
Но отложим мы это на завтра.

Кто-то дачу построил за два миллиона,
Как он смеет?!
Не знаю, было ль всё в рамках закона,
Но уж больно много денег он имеет!

Кто-то на машинах ездит (на шикарных!).
Это что ещё за наглость,
Когда богатства все в руках бездарных?
А умным, как ты достаётся лишь малость...

Чужой кошелёк привлекательней всё же,
Не правда ль?
Но возмущаясь, почему ты всех их ниже,
Подумай, почему себя тебе не жаль.

Когда в последний раз ты думал о себе?
Что, никогда?
Все мысли о пустой с людьми борьбе?
Но это же дорога в никуда...

Ты ничего ведь не добьёшься мыслями
Одними. Мстить?
Подумал бы лучше, что жертвуешь жизнями 
Близких. Может, стоит о "жалких" забыть?