Нам

Живешь иной раз, словно между строк.
Твердишь всем: «Вот, читайте, интересно!»
Они в ответ: «Еще не вышел срок.
Да и своих забот по горло, если честно…»
 
И так вся жизнь уходит в суету,
В проблемы вязнешь, будто ложка в тесто.
И миф расхожей фразы «Не могу!»
Собою заменяет твое место.
 
Ну кто тебе сказал, что ты не мог?!
Не ври себе! Ты даже не пытался!
Ты сел в сторонке доедать пирог,
Который от щедрот чужих тебе достался.
 
02.07.2019