Где то платье...
Где то платье моё, в голубых васильках,
Облака, что казались бумажными,
И то утро, входящее в тонких шелках,
Как принцесса походкою важною,
Где тот лес, обнимающий нежно теплом,
И полянкой в цветах, земляничною,
Там со страхами мир до сих пор не знаком
Там закаты… да, да неприличные!
Мне б дождаться июльских дождей проливных,
И листву, сентябрями опавшею,
Разделённое утро с тобой на двоих,
До глубин всёпрощенья доставшую.
Мне б вернуться на час в день того февраля,
Где звучали слова клятвой вечною,
Где судьба - лицемерка открыто врала,
И где ты... ещё мой... не обвенчанный.